#19 - Brand Keller
Ausgerückte Fahrzeuge: StLF / TSF
Weitere Einsatzkräfte: FW Krumbach, KBM, KBI, KBR, ELRD, RTW, Polizei

Bericht:

Es kam im Keller eines Anwesens im Plättlingsweg zu einem Brandgeschehen, nachdem durch einen dort wohnenden 14-jährigen Jungen versucht wurde, ein Experiment aus einem Youtube-Video nachzumachen. Dabei kam es, nachdem 2 Chemikalien gemischt und entzündet wurden, zu einer knallartigen Durchzündung, wodurch er leicht im Gesicht verletzt wurde. Der Junge wurde durch seine Mutter, welche durch den Knall auf das Geschehen aufmerksam wurde, aus dem Kellerraum geborgen. Dabei wurde sie ebenfalls leicht verletzt. Beide wurden medizinisch behandelt. Der Junge kam zur weiteren Behandlung in ein Krankenhaus. Am Keller entstand nur geringer Schaden durch Verrußung, die gerufene Feuerwehr musste nicht mehr löschen.
(PI Krumbach)

Die Feuerwehr Deisenhausen war mit 2 Atemschutztrupps zur Erkundung im Gebäude. Nachdem keine Hitzefestellung mehr erfolgte, der ganze Kellerbereich jedoch stark verraucht war, wurde ein Drucklüfter eingesetzt.